用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

王伟民油画:视觉的盛宴 圣域的探寻

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 悠悠发布时间: 2010-08-03 13:25:00

  西藏,世人心目中炽烈的向往。有无数曼妙的词语形容它的神秘气场。它以一个形容词的姿态存在,被不同的人寄予了不同的情感。无数的背包客卸下沉重的包袱,怀着虔诚的心灵前往圣域,用心膜拜那一份静谧。大多数的旅行者只是去领略它充满神性的胜景,但真正的去了解它的过往风情只有深入人群,走进那些藏民的生活,从细微处,静静的感受那充满灵性的民族风情。

  油画作品就是具有这样的魅力,它具有神奇的力量可以将时间定格,让我们静静的用双眼去感受那种独属于心灵的震撼,慢慢的进入油画家为我们营造的独特氛围。著名的油画家王伟民,通过水彩的灵动演绎,将西藏的神秘风情通过不同的侧面演绎出更具神话的美。在人物的展现上,他极其讲究一种氛围的烘托,正如《日光浴》中展现的那样,通过光的不同角度的选择,将那一份纯净自然展现。而人物在这种纯净的氛围中,充满了时代的厚重感,手捻佛珠,无比的虔诚,很容易将我们的心中的那一份真实的向更加的深切,散发出一种难得的震撼人心的力量。

  《扎西德勒》的构图极其的简单,立意非常的明确,一种愉悦之情油然而生。不同于其他描写西藏作品,烘托神秘气氛,他将藏族少年那一份纯真朝气在泥土般的色彩烘托中更具自然的气息。不同的姿态,不同的神情通过细致的刻画带我们进入到久违的纯真,同样震撼人的心灵。不论是揭秘类的图书,游记性的书籍,还是一起为依托的艺术作品,只要是关乎西藏的都是人们追捧的对象。而王伟明的油画作品以直观的视觉将自己对于那一份土地的理解与感悟展现在我们的面前,将我们更加深刻的真实的感悟独属于圣域的纯净、神秘、圣洁。

 

(责编:丁丁)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2