用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“见即愿满”唐卡绘画精品展将在拉萨举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 达娃玉珍发布时间: 2012-07-13 09:30:00


策展人员正在紧张讨论关于此次展览活动的一些细节 摄影:达娃玉珍

  由西藏美术家协会举办的“见即愿满”唐卡绘画精品展将于7月20日在拉萨群艺馆举行。目前,展览活动的各项筹备工作正在紧张进行。

  据了解,此次唐卡绘画精品展览活动,将推出一批展示西藏独特唐卡绘画艺术的精品唐卡及画师,不仅是为今年西藏重大文化项目“百幅新唐卡”做好前期基础性工作,同时为建立唐卡在国际国内艺术领域的学术地位奠定基础。


参展的唐卡作品 摄影:达娃玉珍

  西藏美协副秘书长边巴告诉记者:“2007年至2011年,西藏美术家协会分批组织人员赴民间进行了唐卡艺术考察调研,同时在北京等地举办了一些中小型规模的精品唐卡展览,取得了很好的反响。”

  2011年4月,民间唐卡画师组织的代表来到西藏美协,申请西藏美协组织画师举办展览,经批准后,美协随后组织了四十几位勉唐派画师,确定了展览的内容并约了稿。截至目前,约稿的132篇作品已全部收齐。

  边巴介绍说:“举办这样一个展览活动,艺术家们可以在文化、技法、内容以及唐卡制作过程中的行为、宗教要求上有更多的交流,群众也可以在这次展览活动中看到西藏本土真正的、传统的唐卡艺术。”


参展作品画册 摄影:达娃玉珍


参展的唐卡白描作品 摄影:达娃玉珍


西藏二级唐卡画师夏洛旺堆正在绘制作品 摄影: 达娃玉珍

  在八廓街拉章宁巴的一间屋子里,记者见到了西藏二级唐卡画师夏洛旺堆,他和两个徒弟将参与此次展览活动。他告诉记者:“通过这类活动的开展,徒弟们自发地有了学习的动力,也增强了信心,这比起平时手把手地教他们更有效果。”

 

(责编:小靓)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2