用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“扎囊氆氇”地理标志产品通过国家技术审查

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王菲发布时间: 2013-01-08 16:21:00


扎囊县农牧民编织的氆氇作品(图片来源:中国西藏网)

  近日,记者从山南地区获悉,去年10月,山南地区“扎囊氆氇”地理标志产品顺利通过国家技术审查,标志着“扎囊氆氇”地理标志产品保护申报工作取得实质进展。

  这次由国家质检总局、北京检验检疫技术中心、中国农业大学、中国医学科学院、山东大学、浙江工商大学等多家单位的有关专家组成的技术审查委员会,对“扎囊氆氇”地理标志产品的名称、保护范围、产品质量、特色以及与当地自然、人文因素的关联性等方面进行了审查和讨论,一致认为“扎囊氆氇”具有一定知名度和地域特色,各项指标符合要求,原则同意通过技术审查。按照相关程序,待通过进一步公示后,“扎囊氆氇”将被正式公布为地理标志保护产品,这将对“扎囊氆氇”的标准化生产乃至品牌建设起到重要的推动作用。

  近年来,全区质监部门高举实施质量振兴战略大旗,以品牌建设为抓手,持续加快实施标准化战略,着力健全政府推动、市场引导、企业参与、各方协调的工作机制,积极组织开展地理标志资源普查,统筹规划地理标志产品保护工作,为具有一定知名度和开发价值、资源转化优势强的特色产品挂上地理标志产品的“金字招牌”,提升产品形象、拓宽产品市场,促进地理标志资源转化为经济发展优势。

(责编:石头)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2