用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

巨幅国画《大美西藏》在拉萨展出

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王晓莉发布时间: 2015-11-23 17:50:11来源: 西藏日报

11月20日,为庆祝西藏自治区成立50周年,由中国书画院创作的巨幅国画《大美西藏》在西藏拉萨市文体中心隆重展出。画卷创作历时4年时间,以长达123米、高3米的恢宏气势把西藏的风土人情和美丽新西藏全景式呈现在观众面前。

据了解,画卷创作以习近平总书记提出的“加强民族团结、建设美丽西藏”为创作主旨,生动描绘出了和谐的藏汉兄弟之情和党中央对于西藏各项事业的高度重视和深切关怀。

《大美西藏》巨幅国画的总设计师为中国书画院院长陈鼎坤先生,70岁高龄的陈鼎坤先生带领一大批享誉国内外的书画艺术家突破重重困难走遍雪域高原每一个角落写生,用艺术家的笔触记录下了美丽西藏的圣洁与庄严、雄伟与神秘,4年时间的千锤百炼、反复修改,《大美西藏》终于圆满收笔落章,中国书画院终于能够如期在今年11月20日为“庆祝西藏自治区成立50周年”献上这份沉甸甸的文化大礼。

11月20日至24日,“中国梦·西藏行《大美西藏》巨幅国画展”在西藏拉萨市文体中心隆重举办。除展出《大美西藏》巨幅国画之外,还倾情展出主创团队艺术家100幅小尺寸经典作品。“此次在西藏拉萨的最现代建筑文体中心(鸟巢)展出,寓意着中国书画院将在文化援藏事业中不断创造奇迹,培养优秀的民族美术人才,创作出更多优秀的美术作品。”陈鼎坤告诉记者。

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2