用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

励志体育电影《八万里》媒体见面会在拉萨举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 麦垛发布时间: 2015-11-27 14:04:47来源: 中国西藏新闻网

res04_attpic_brief.jpg

影片《八万里》主演德姬感慨落泪。

西藏电视台与青海海北电视台联合创作的励志体育电影《八万里》媒体见面会昨日在拉萨举行,影片讲述了一位身心受挫的汉族教练重拾自我,带领并培养藏族姑娘实现奥林匹克奖牌梦想的故事。据悉,该片将于明年在全国上映。

在昨日的媒体见面会上,主演片中体育健将的藏族演员德姬(左图)在谈到电影创作的艰辛历程时,落下热泪感慨剧组全体工作人员的不易。

影片获国际体育电影节提名

《八万里》由柯克执导,藏族演员德姬、赵宁宇等人主演。该片是以藏族奥林匹克获奖第一人、2012年伦敦奥运会女子20公里竞走铜牌获得者切阳什姐为原 型,讲述了一位退役的汉族运动员在青藏高原重拾自我,培养藏族儿女不屈不挠、艰苦奋进,用汗水和牺牲去实现奥林匹克梦想的故事。

影片在今年7月获得第11届北京国际体育电影节最佳故事片提名奖,并在第33届米兰国际体育电影节中获得故事片单元提名奖。

在昨日的媒体见面会上,导演柯克介绍说,在伦敦奥运会上,中国在11个大项上获得了金牌,17个大项73个小项上获得了奖牌。对于中国来说,还有一块奖牌 意义不凡,那就是女子20公里竞走,来自青海省海北藏族自治州的藏族选手切阳什姐以1小时25分16秒的成绩获得铜牌并打破了亚洲纪录,这枚铜牌实现了藏 族选手在奥运会上奖牌零的突破。成为站在奥运领奖台上的藏族第一人,切阳什姐书写了中华民族新的传奇。

演员在仓库里全封闭式训练

本片主演——藏族演员德姬在见面会上说起拍片的艰辛过程,落下了感慨的眼泪。“为了圆心中的体育梦和中国梦,切阳什姐刻苦训练,为梦想而奋斗。为了演好这 个角色,我提前几个月就进行集训,从形体动作等各个方面力求做到神形俱似。拍摄过程中,导演都不让我住上下铺,让我住在一个仓库里,全封闭式训练,一个月 以后我瘦了,竟然还有了肌肉,现在想起来,当时太苦了。”德姬说,“但是能通过这部电影展示我们藏族运动员不屈的精神,我觉得一切都值了。”

导演柯克说:“藏族故事题材的电影在以后还有很大的发展空间,接下来我们还有两部涉藏题材的电影要拍摄,一部是《一往无前》,人物原型是女子摔跤世界冠 军、西藏著名运动员西洛卓玛;另外还有一部叫《顶峰》,是描述西藏登山队的故事。我们希望以小成本切入,大情怀流露,拍出可以流传下去的电影。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2