用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏古代文化艺术研究会成立,首次展出160余件会员收藏精品

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2015-12-01 09:46:20来源: 西藏商报

为了促进西藏文化产业大发展大繁荣,并积极参与到把西藏从文化资源大区向文化发展强区转变的工作中来,28日,西藏收藏家协会下设专业委员会西藏古代文化艺术研究会宣布成立,并在西藏博物馆举行了成立仪式暨首届会员收藏精品展开展仪式。自治区党委宣传部、文化厅、文物局、博物馆、收藏家协会等相关单位领导出席成立仪式。

同时,在西藏博物馆3层西展厅举办的“首届西藏古代文化艺术研究会会员收藏精品展”顺利开幕,展期为11月28日至12月3日。此次展览共展出各类收藏品160余件,主要有造像类、唐卡类、珠佩类、民俗类等类别的藏品,均由西藏古代文化艺术研究会会员及西藏收藏家协会会员提供,其中不乏大量馆藏级、国宝级收藏精品,具有极高的文物、文化及艺术价值,令参观者大饱眼福。

据介绍,西藏古代文化艺术研究会由热爱西藏古代文化艺术品的资深学者和收藏家组成,以持续长久地研究、收集、保护及推展西藏古代文化艺术。目前已有多名专家和收藏家参与到了此项事业中来,其中有藏文化艺术研究专家、藏传佛教文化研究专家、唐卡研究专家、佛像研究专家、擦擦研究专家、珠佩研究专家等。

研究会常务副理事长芥子先生透露,今后,他们将以数字化的形式建立图库、文字库、阅读传播平台,方便区内外艺术爱好者和学者了解新时代西藏艺术研究的成果。并计划用史料与收藏实物,每年在区内外举办展览,促成西藏文化产业发展和繁荣。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2