用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏高僧活佛:十一世班禅是“正能量”引导者

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 白玛卓玛 贡桑拉姆发布时间: 2015-12-11 09:03:39来源: 中国新闻网

原标题:西藏高僧活佛:十一世班禅是“正能量”引导者

“日前,我有幸与班禅大师进行了一次深入的交流,言谈间更能感受到他精深的佛学造诣。”西藏昌都江措林寺江措林活佛8日在接受中新社记者专访时说,“同为年轻活佛,班禅大师的思想与修为时刻鼓舞着我们,他是修行人的‘正能量’引导者。”

2015年12月8日,是十一世班禅坐床20周年纪念日。经过20年的刻苦修行,十一世班禅佛学造诣日益精深,文化素质不断提高,展现出藏传佛教大活佛爱国爱教的良好风范,得到广大僧俗信众的虔诚信仰。

上月十一世班禅曾前往西藏佛学院讲经说法,江措林活佛还受到了摸顶赐福。江措林活佛告诉记者,“大师对我谈到了藏传佛教的传承、弘扬,年轻僧人的培养等问题,我真切地感受到他的责任感。”

同为1990年生的年轻人,江措林活佛与十一世班禅出生仅相差一天,在经论造诣上,江措林活佛心中一直有个目标,那就是十一世班禅。江措林活佛认为,“十一世班禅大师在佛经理论方面的造诣,远远高于同龄人,是年轻一代活佛的榜样。”

哲蚌寺高僧、拉让巴格西阿旺色吉说,“十一世班禅大师坐床20年来,继承了历代班禅爱国爱教的传统,并在修行方面取得了很大成就,给广大僧俗民众留下了很深的印象。”

十一世班禅坐床20年来,经常前往西藏各地参观考察,并在当地举行佛事活动、为僧俗信众摸顶赐福,受到了活佛、僧人和信教民众的衷心拥戴,威望与日俱增。阿旺色吉说,“十一世班禅大师在广大僧俗信众中的威望很高。”

中国佛协西藏分会副会长、日喀则佛协会长班典顿玉说,今天是十一世班禅大师坐床20周年纪念日,这是藏传佛教的一件盛事。

班典顿玉说,十一世班禅大师继承和发扬了“爱国爱教、护国利民”的传统,随着他在广大信众中的地位和威望不断提高,这将更加有利于引导藏传佛教信众为促进民族团结、宗教和谐、社会稳定作贡献。

班典顿玉认为,“这20年,不仅是班禅大师个人成长、佛学造诣迅速提升的20年,更是藏传佛教持续向前发展的20年。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2