用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

爱国歌曲大家唱歌咏比赛 拉萨代表队《洗衣歌》荣获二等奖

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王泽江发布时间: 2015-12-17 10:06:06来源: 拉萨晚报

12月15日晚,全区爱国歌曲大家唱歌咏比赛在拉萨举行。图为拉萨市代表队在表演。拉萨晚报记者单增次仁摄

12月15日晚,全区爱国歌曲大家唱歌咏比赛在拉萨市民族文化艺术宫隆重举行,来自全区七地市的12支代表队,分别演唱了《多彩的哈达》、《再唱山歌给党听》、《人民军队忠于党》、《洗衣歌》等广为流传并深受大家喜爱的爱国歌曲,为广大观众奉献了一场精彩的演出。拉萨市代表队表现出色,一曲《洗衣歌》征服了在场观众,荣获了本次比赛二等奖。

在歌咏比赛现场,当一首首大家熟悉的爱国歌曲旋律响起时,观众们也不由地跟着大声歌唱。这一首首脍炙人口的爱国歌曲、一段段经久不衰的优美旋律,唱出了我区300多万各族干部群众的共同心声:共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好、人民军队好……12首优美激昂、振奋人心的歌曲,一次次地掀起了在场观众们热烈的掌声,拉萨市民族文化艺术宫沉浸在欢乐的海洋里。

俗话说,压轴的唱大戏。

11支代表队陆续演出之后,观众们的热情被调动到最高点,演出现场气氛热烈。当拉萨市代表队演出曲目《洗衣歌》的旋律响起时,歌咏比赛现场被引爆了,观众们沸腾了。在那段峥嵘岁月里,一个藏族小姑娘,帮助中国人民解放军战士洗衣服的小故事,演绎出了军民之间,汉藏民族之间的血脉深情,深深揭示了拉萨市各族人民心向党、心向祖国的爱国情怀。今天,通过拉萨市代表队的精彩演出,《洗衣歌》又一次唱出了全市各族人民对党、对社会主义祖国的无限热爱;在加快推进“六大战略”,充分发挥首府城市首位度作用中展现出的卓越风采;为全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦拉萨篇章酝酿的豪迈情怀。

来自拉萨市歌舞团的白玛吉说,能代表拉萨市参加“爱国歌曲大家唱歌咏比赛”心里很激动,因为这是一次展现我市各族人民爱国情怀的盛宴,我特别高兴能用歌声来赞颂伟大祖国的繁荣昌盛,歌唱我们生活的幸福美满。

在此次歌咏比赛中,西藏军区代表队演唱的《祖国不会忘记》荣获一等奖,西藏大学代表队演唱的《香格里拉》荣获二等奖,自治区新闻出版广电局代表队、林芝市代表队、昌都市代表队荣获三等奖,日喀则市代表队、那曲地区代表队、山南地区代表队等荣获组织奖。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2