用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

电影《河》获第十届华语青年影像论坛三项殊荣

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-12-24 09:09:50来源: 西海都市报

12月18日晚,第十届华语青年影像论坛闭幕式暨年度新锐影人推介颁奖盛典在武汉举行。其中,青海省藏族导演松太加作品《河》再传捷报,获年度新锐编剧(松太加)、年度新锐男演员(格日才旦)、年度新锐摄影师(王猛)三项殊荣。

华语青年影像论坛创办于2006年,旨在推介华语电影新人,鼓励华语原创作品,搭建青年影像创作者与华语电影投资人、影评人及市场之间的互动交流平台;以促进中国电影产业的繁荣发展,力塑以中华文化为主流价值的未来东亚电影新格局。“年度新锐影人”由华语青年影像论坛向业界隆重推介,他们是组委会从2014年6月以来出品或公映的华语电影作品中通过几轮筛选,并经由尹力导演担任主席的推选委员会评选产生。电影《河》独占年度新锐影人的三个席位,实属难得。

《河》自今年2月份入围柏林电影节并全球首映以来,便不断斩获奖项:上海国际电影节亚洲新人奖最佳女演员奖、意大利萊希尼亚电影节“金萊希尼亚”大奖、第9届亚太电影大奖最佳青年电影奖。这部关于普通藏族家庭情感生活的艺术电影以真挚的表达和情感的张力吸引越来越多人的关注。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2