用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大咖加盟 2016年藏晚看“气质”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-12-25 08:48:45来源: 中国西藏新闻网

04.jpg

距离藏历新年越来越近,2016年的藏晚节目正如火如荼地筹备着。昨日,记者探班藏晚准备情况,并为喜欢藏晚的新老粉丝们打听到一个好消息:2016年藏晚节目组准备了100张藏晚门票免费发放。

100张藏晚门票免费送

可通过三种方式获取

“每年藏晚,节目组都筹备各式各样的节目,希望能得到不同观众的喜欢。2016年藏晚也不例外,为了照顾老中青及学生的喜好,舞蹈、歌曲、小品、魔术……一样也不能少。此次节目组还将邀请国内一线音乐大咖加盟,他们是深受观众喜欢的歌手,他们的名字,耳熟能详。那他们到底是谁呢?呵呵,目前还不能透露,但是我们准备了福利给热爱藏晚的小伙伴们,那就是免费赠送100张门票,让小伙伴在现场看个如痴如醉!”2016年藏晚节目组工作人员神秘地说。

另外,藏族歌手上藏晚是必须的,边巴德吉、次仁央宗、完玛三智、一磅小宝组合、索朗德吉、丹增卓嘎……这么多优秀的藏族歌手,你更期待谁来参加藏晚?还是贪心得都想看到?

喜欢藏族传统艺术精粹藏戏的小伙伴们有福了,2016年藏晚的藏戏节目有继承传统,也有开创融新,总之,绝对不会让大家失望。演小品的明星也都不一般,导演不肯透露太多,但是这几位都是2015年在荧屏上很火的。

除了歌曲,藏戏,小品,咱们西藏也是舞蹈的海洋。西藏各地区的民族舞蹈,各有特色,有热烈欢腾的农村“果谐”,有韵律欢快的“堆谐”(也就是踢踏舞),有歌舞结合、悠扬雅致的“囊玛”(俗称内廷歌舞)……想在现场亲自感受这些美妙歌舞的小伙伴们,有三种方法可以拿到免费门票哦。首先是集赞,即转发西藏电视台公众号“最心灵”内容至朋友圈,并集齐30个以上的“赞”就有机会获得免费藏晚门票;第二种方法就是拍一张全家福,最有创意的全家福可获得全家参与的藏晚门票;最后一种要麻烦一点点,就是投稿至邮箱:xzwszuixinling@126.com,文字、图片题材不限,写出自己的特点,拍出自己的风格就可以了,被选中的粉丝,可获得藏晚门票。

天才音乐大咖加盟

将为观众烹饪“饕餮盛宴”

2015年藏晚,节目组从北京请来了音响、灯光、配乐等大腕。2016年藏晚的音乐总监也是来头不小,她就是美女音乐人、国家二级作曲、西藏卫视音乐总监尼玛卓嘎。

“用行业人士的话说,尼玛卓嘎老师可是‘天才的音乐大咖’,她擅长以西藏的民族音乐和民间故事为原料,烹制出一道道极具西藏特色和时代风情的民族作品,让大家享用一道音乐的‘饕餮盛宴’,她的代表作包括大家耳熟能详的《走在春风里》、《琼结达娃卓玛》、《愿你好好的》、《扎西秀(主题曲)》等等。她的作品让人深在浮世中,却有皓月当空,清风徐徐之感。说通俗一点就是音律优美、动人心魄。”藏晚节目组工作人员说起尼玛卓嘎的作品如数家珍。

谈到2016年藏晚音乐的创作思路,尼玛卓嘎介绍说:“音乐是人们最真心的朋友,音乐的旋律可以代表着一个人的心情。生活中,音乐已经占据了我的大部分时间,音乐就像空气一样是我生命中不可或缺的内容。我对待音乐是执着的,不断前行的态度。2016年藏晚,我们在编曲方面有很多创新,在传统的藏族音乐基础上加入更多现代的,动感的音乐。我们的目标就是传统和现代的碰撞,古典和流行的交汇……这些创新绝对可以让观众们耳目一新!”

不仅是藏晚节目组为了给观众们打造一个不一样的视听盛宴在忙活着,许多民间的草根艺人也在努力创作,想在藏晚上露个脸。“80后”美女导演说了:“只要你有料,藏晚给你舞台。有作品的小伙伴可以直接联系西藏电视台藏晚节目组,也许你就可以为自己争取一个展示的舞台。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2