用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国藏民族音乐产业基地今日在拉萨揭牌

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴雨仁发布时间: 2015-12-28 09:12:47来源: 人民网

26日,“中国藏民族音乐产业基地”在拉萨揭牌,图为现场。吴雨仁 摄

26日,“中国藏民族音乐产业基地”在拉萨揭牌。吴雨仁 摄

26日,“中国藏民族音乐产业基地”在拉萨揭牌,来自西藏、青海、四川等五省藏区的藏文化、藏民族音乐专家学者、词曲作者及优秀歌手代表出席参加揭牌仪式。

随着个人通讯终端和数字科技等不断发展,音乐的创作、生产、传播、消费也发生了重大变化。“作为少数民族特色文化产业重要门类之一的藏民族音乐产业,有着极大发展空间和市场潜力。”西藏自治区文化厅副厅长桑布说,但目前,藏族音乐产业仍处于规模小、多分散、实力弱的发展状态。为此,西藏自治区文化厅批准西藏天萨文化传媒有限公司成立“中国藏民族音乐产业基地”,以推进藏民族音乐产业综合体系建设。

据西藏天萨文化传媒有限公司总经理周辉介绍,中国藏民族音乐产业基地将研究、建设藏民族音乐大型资源库及中国藏民族音乐原创基地;同时,建设中国藏民族音乐产业基地线下推广品牌——中国藏民族音乐博览会,并在此基础上建设完成藏民族音乐体验园区;此外,还将建设中国藏民族音乐云服务运营中心,打造藏民族音乐自己的专业云服务平台。

“通过‘中国藏民族音乐产业基地’项目的不断实施,藏民族音乐的产业化必将跨上一个新的台阶。”周辉说。

桑布表示,今后将坚持藏民族音乐“互联网+”方向,使中国藏民族音乐在传播推广应用上、在融合各类终端设备上、在专业音乐平台建设上,能够取得突破性进展,成为名副其实的藏民族音乐云服务运营中心。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2