用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“聋派指画”西藏展出 展期两天

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴雨仁发布时间: 2015-12-28 09:19:32来源: 人民网

27日,“聋派指画”第四代非遗传承人刘准携带自己的20余幅指画精品,在西藏牦牛博物馆举办画展并当场表演指画。本次展出活动为期两天,以“‘一带一路·南亚大通道’的昨天与愿景”为主题。

据介绍,本次活动旨在值中国绘画于1915年首次在国际上获巴拿马金奖百年之际,缅怀“聋派指画”创始人刘锡玲。1915年,从古南方丝绸之路走来的中国近代指画大师刘锡玲凭借巨幅指画《桂湖春燕图》夺得巴拿马万国博览会金质奖章,成为中国绘画走向世界并获得国际金奖第一人。

“刘准指画作品多是大尺度幅,气魄雄健,酣畅淋漓,每一幅都带给人很强的艺术感染力。”中国美协副主席冯远说。

中国著名美术评论家邵大箴道:“刘准的指画作品从造型、构图、笔墨、色彩到意境、情趣等诸多方面无一不精。可见刘准所学之精,聋派指画传承之妙。”

刘准表示,人类最重要的精神就是文化的多样性,要用坚韧的执着,坚定的信念,担当起中华民族多元多样非物质文化遗产传承和创新。

 

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2