用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏《唐卡分类地方标准》(送审稿)通过专家技术审查

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘倩茹发布时间: 2016-01-15 09:43:18来源: 西藏日报

近日,记者在有关部门了解到,由自治区文化厅、自治区标准化研究所、西藏大学、西藏唐卡画院、中国标准化研究院共同编制的西藏《唐卡分类地方标准》(送审稿)日前通过专家技术审查,将于近期上报国家标准工作制定委员会并发布。

据了解,专家组分别从《唐卡分类地方标准》(送审稿)的文本格式是否规范、内容是否完整、文字是否准确、材料是否齐全等方面对《唐卡分类地方标准》(送审稿)进行了严格分析和专业把关,并一致认为,《唐卡分类地方标准》(送审稿)在广泛调研、查阅大量资料、征求各相关行业和专家意见的基础上,规定了唐卡的定义、分类原则以及分类方式,技术内容符合自治区唐卡的宗教、历史、文化和工艺艺术传承以及当前发展实际。该标准具备较强的科学性和可操作性,对规范唐卡市场产业化可持续发展具有重要的指导意义,达到了《唐卡分类地方标准》制定的预期目标和要求。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2