用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

36场文化盛宴陪你过双节

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-01-21 10:03:00来源: 中国西藏新闻网

近日,记者从自治区文化厅了解到,为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,动员和组织广大艺术家和文艺工作者围绕全面建成小康社会新的目标要求,积极参与开展一系列内容充实、丰富多彩的文艺活动,丰富人民群众精神文化生活,大力营造欢乐、祥和的节日氛围,2016年春节和藏历新年期间,自治区文化厅将广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

据了解,全区各专业艺术团体都将借助节日演出平台,把“欢乐送基层、文化惠民、文化扶贫”作为节日演出的重点和抓手,采取剧场演出、送戏下乡演出和“结对子、种文化”采风创作等多种形式,为当地农村牧区群众、进城务工人员、城市社区居民、部队官兵、寺庙僧尼、企业职工等社会各族各界群众奉献一场场精彩的文艺演出。记者了解到,具体演出单位包括自治区歌舞团、自治区藏剧团、自治区话剧团、区直三团和各地(市)专业文艺团体五个。

据悉,自治区歌舞团的演出已于2015年12月7日开始。期间,在日喀则市桑珠孜区“4·25”地震灾民安置点进行了一场“中国梦和你在一起”灾区节前慰问演出;2016年1月7至9日,在日喀则市仁布县进行了两场喜迎春节、藏历新年演出;预计将2016年1月底至2月初在拉萨市周边县、乡、村,针对拉萨近郊广大干部群众进行6场“我们的中国梦”节前慰问演出。自治区藏剧团演出集中在2016年1月底至2月初。届时,自治区藏剧团将在堆龙德庆区、曲水县、林周县、达孜县及山南地区贡嘎县、乡、村以“中国梦”为主题的小戏小品、传统民族曲艺、传统藏戏经典剧目片段、新创歌曲为主打曲目,进行7场演出。

自治区话剧团的演出将于2016年1月底举行。届时将在自治区藏戏艺术中心进行4场重大爱国主义历史题材话剧《共同家园》专场演出; 2016年2月初,在春节和藏历新年到来之际,自治区话剧团将在区群艺馆剧场面向社会各族各界观众举办5场2016年春节藏历新年“新年喜乐汇”藏语小品专场演出。

区直三团联合演出将于2016年2月8日11:30(春节大年初一)在拉萨市宗角禄康公园进行一场喜迎春节、藏历新年节日慰问演出,观众指向拉萨市各族各界干部群众和外来务工人员。

各地(市)专业文艺团体演出是在2016年“三大节日”期间,以“我们的中国梦”——文化进万家“三大节日”慰问演出为主题,在各地市所辖村镇、社区、军营进行不少于10场的演出。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2