用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《草原英雄布德》剧本研讨会暨新闻发布会在蓉举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 侯广臣发布时间: 2016-02-02 09:38:42来源: 西藏日报

日前,由西藏自治区党委宣传部,那曲地委、行署,四川省文联,西藏自治区文联等单位主办的电影文学剧本《草原英雄布德》研讨会暨新闻发布会在成都西藏饭店举行,这是川藏艺术家联盟首次在电影领域合作。

研讨会上,评论家们对剧本的立意、思想、故事结构、剧情设置、人物设置、时空安排以及场景、特技等做了坦诚的研讨,对民俗、宗教、生活习性、服饰、道具也做了深入讨论,并在美学观点和史学观点如何有益结合,探讨了如何使作品的历史真实和情节的艺术虚构达到最佳化,力争把电影打造成国内外颇具影响的精品力作。

会上,那曲地委宣传部部长索南简要介绍了草原英雄布德的事迹,以及英雄所生活和工作的那曲地区的情况。他说,西藏自治区党委和那曲地委都高度重视、大力支持电影的创作。把布德的事迹搬上银幕一直是家乡人民的心愿,要通过电影教育人们牢记英雄的事迹,用英雄的事迹来教育年轻一代,把英雄的精神传承下去。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2