用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新编现实题材藏戏《朵雄的春天》成功入选国家艺术基金滚动资助项目复评

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 孙开远发布时间: 2016-02-02 10:12:06来源: 西藏日报

近日,由西藏自治区藏剧团精心打造的新编现实题材藏戏《朵雄的春天》,经国家艺术基金管理中心组织专家对结项验收的项目进行评定,成功入选滚动资助项目的复评。

据悉,此次评选活动是由国家艺术基金组织,再次对年度资助大型舞台剧等项目优中选优,在已获得资助并结项的大型舞台剧和作品资助项目中,评审出滚动资助项目,以进一步加工修改提高,并进行传播交流推广。进过严格的评选审议,《朵雄的春天》从全国81个大型舞台剧和作品项目中脱颖而出,并在国家艺术基金官网提供全剧视频展播。

《朵雄的春天》以旧西藏的朵雄庄园作为新旧西藏发展的缩影,以一把六弦琴为线索,以故事主人公庄园少爷朗杰平措和艺人白珍的人物命运变化为载体,客观地反映了旧西藏经济社会的落后面貌和广大农奴落魄的生活状态;歌颂了西藏和平解放以后,共产党和人民政府带领西藏人民翻身当家做主人,辛勤劳动建设美好新西藏,使西藏人民过上了幸福生活的崭新面貌。该剧以藏戏为载体表现了现在西藏日新月异的变化,反映了党对漂泊在世界各地藏族同胞无微不至的关怀。整部藏戏集说唱、歌舞、六弦琴等元素,将具有600多年历史的藏戏特有的元素等展示得淋漓尽致。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2