用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏民族歌舞晚会献艺德国巴特洪堡

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 沈忠浩 饶博发布时间: 2016-03-02 09:36:56来源: 新华社

2月25日,来自中国西藏自治区日喀则民族艺术团的演员在德国巴特洪堡市疗养剧院表演舞蹈。新华社记者 罗欢欢 摄

新华社德国巴特洪堡2月25日电(记者沈忠浩 饶博)中国西藏自治区日喀则民族艺术团25日登陆德国巴特洪堡市疗养剧院,为近700名当地观众奉献了一场独具特色、原汁原味的藏历新年歌舞晚会。

2月9日是今年的藏历新年,与农历新年仅相差一天,节日的热烈气氛通过一个个精彩节目感染了现场观众。从庄重古朴的谐钦《远古的呼唤》,到婉转悠扬的男生独唱《吉祥新年》,再到节奏感十足的“堆谐”歌舞《查琼拉》,舞台上高潮迭起,场下喝彩声此起彼伏。

演出中,演员还与场下观众热烈互动,比如,藏族女歌手次旦卓嘎现场教起藏语,几句简单藏语自我介绍和吉祥话让观众们学得津津有味。

演出结束后,不少德国观众表示,演出的精彩程度超出预期,鲜艳的藏族服饰、喜庆的歌舞给他们留下深刻印象,也激发他们去西藏看一看的兴趣和愿望。

伊洛娜·维娜是一家德国企业负责人,她对记者说:“今天的演出非常精彩。我觉得去中国看一看,尤其是神奇的西藏,该是个好主意。”

中国驻法兰克福总领事梁建全告诉新华社记者,演出门票供不应求,反映出德国各界民众对了解中华文化、尤其是少数民族文化的兴趣和愿望。来自日喀则的演员们展现了充满活力的形象,更让德国民众感受到一个传统文化得到保护、历史传承与当代进步相结合、发展前景广阔的西藏。

据悉,日喀则民族艺术团26日晚还将在德国曼海姆市献演。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2