用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉孜黎米和藏刀参加创新创业成果展受青睐

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 岑秋梅发布时间: 2016-03-04 10:00:56来源: 中国西藏新闻网

近日,西藏自治区委员会青年农牧民创新创业产品优秀成果展隆重开展。此次活动得到自治区党委政府的高度重视,邀请了多方媒体及企业进驻展会。拉孜镇的拉孜黎米、拉孜藏刀两个项目也有幸参展,并得到了多方媒体和企业的青睐。

拉孜高原黎米,是产自西藏拉孜县海拔4000米以上高寒土壤的一种谷物,是全球产地最高、对人体营养价值最高的米,并且是无污染、最天然的有机产品,更是全球唯一一种碱性粮食。长期食用可延缓衰老、预防肥胖病、心脑血管疾病、糖尿病、肤质过敏、便秘等疾病。拉孜藏刀,是由专职拉孜刀匠师普达瓦纯手工打造,普达瓦家里到他为止,六代打刀,他所打制的藏刀式样独特,装饰别具一格,颇富民族风格和地方特色,在西藏乃至全国都享有很高的声誉。

此次成果展的参展项目,凝结了西藏各族青年的青春智慧和时代担当,充分展现了我区各族青年锐意进取、敢于创新、努力创优的青春风采。对拉孜镇乃至拉孜县全力打造拉孜藏刀、拉孜藜米都具有重要意义,将进一步宣传和打造拉孜特色,扩大基层农牧民群众优秀产品的知名度,激发和展现广大青年农牧民群众的创优创新能力。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2