用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《魅力西藏》将赴15个省市巡演

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-03-09 09:30:43来源: 西藏商报

文/图 记者 韩海兰

重点

一是全力备战《太阳的女儿》参加第五届全国少数民族会演并全力争取大奖,积极冲刺入围第十二届中国艺术节并争取大奖;二是积极完成大型民族歌舞诗《魅力西藏》赴区内外部分省市进行巡演;三是积极申报大型原创声乐交响组曲《雪山赞歌》国家艺术基金资助项目;四是筹备启动《格萨尔王》等重大历史题材文艺创作前期策划文案工作。

7日下午3点半,在自治区歌舞团负责人的陪同下,自治区文化厅党组副书记、厅长岗青等有关领导对自治区歌舞团工作进行了调研。自治区歌舞团舞蹈队岗位大练兵业务考核活动也在此期间顺利展开。考核期间,自治区歌舞团舞蹈队的演员们以饱满的精神状态,有条不紊地接受检阅。

岗位大练兵 提高业务水平促进团队合作

走进偌大的排练室,每位演员都在专心致志地排练。大练兵业务考核时,各种基本功展示及汉族舞《东北秧歌》、傣族舞、蒙古族舞、朝鲜族舞等多种中国民间舞蹈组合一一亮相,充分展现了专业艺术剧团舞蹈演员的业务素质。“岗位大练兵是对我们每个演员的一次磨练,通过这次大练兵,我们也将会拿出更高的素质去完成各项演出任务。”舞蹈演员阿旺边宗说。

对于此次活动,自治区文化厅艺术处处长、区歌舞团党委书记安贵民说:“自治区歌舞团多年来一直在进行剧团内部机制改革,而其中一个亮点就是全团上下8个部门都会定期不定期地举行岗位大练兵,以提高业务水平,促进团队合作。通过开展这种符合专业艺术剧团的业务竞技活动,才能使专业艺术剧团焕发勃勃生机。”

《太阳的女儿》

将冲刺第十二届中国艺术节

2015年,自治区歌舞团新创节目2个,分别是《太阳的女儿》和《雪山赞歌》,新创歌词16首,新创舞蹈42个,修改提升作品10余个。

2016年,自治区歌舞团的工作重点包括以下几方面:一是全力备战大型原创民族舞剧《太阳的女儿》参加第五届全国少数民族会演并全力争取大奖,积极冲刺入围第十二届中国艺术节并争取大奖;二是积极完成大型民族歌舞诗《魅力西藏》赴区内外15个省市进行巡演;三是积极申报大型原创声乐交响组曲《雪山赞歌》国家艺术基金资助项目,争取在国家大剧院交流展演;四是筹备启动《格萨尔王》等重大历史题材文艺创作前期策划文案工作。

今年是中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,西藏自治区歌舞团还将整合创排一台大型音乐会《哈达飘香》(暂名)。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2