用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

杨丽萍《十面埋伏》登陆兰州 传统经典融入当代文化语境

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 冯志军发布时间: 2016-03-28 09:31:05来源: 中国新闻网

图为甘肃大剧院《十面埋伏》宣传画册。 甘肃大剧院供图 摄

图为杨丽萍作品《十面埋伏》剧照。 甘肃大剧院供图 摄

甘肃大剧院27日披露,杨丽萍作品《十面埋伏》28日将在兰州开票,三千张限量票将向观众呈现出一出打破传统舞剧的叙事方式,流传千年、家喻户晓的“楚汉相争”的故事。该剧不仅融合了中国古典名曲,更融入了京剧、功夫等传统艺术元素。

甘肃大剧院28日将开启《十面埋伏》售票窗口和官方网站同步开售。票价分为¥980/880/780/680/580/480/380/280/180/80等10个档次,会员持卡购票每场演出限购4张,且不得转让、不得代购。

《十面埋伏》是以"孔雀舞"闻名的杨丽萍在舞台艺术创作上的又一次全新尝试,也是将传统经典艺术融入当代文化语境的一次大胆实践,其创作灵感来源于“楚汉相争”的故事,这段历史蕴含了无数传奇和霸王美人的悲欢,是被历史学家、小说家、电影电视所钟情的题材。

甘肃大剧院介绍,2013年7月,杨丽萍携收官之作《孔雀》献演甘肃大剧院,两场演出一经开票便火速售罄,一票难求,成为当年兰州最火爆的文化事件之一。而她携最新力作舞蹈剧场《十面埋伏》回归更值得期待。

据了解,《十面埋伏》尝试打破传统舞剧的叙事方式,作品将两千年前的一组人物从故事中提炼出来,放在更广阔的时空概念里,运用舞蹈和综合舞台手段,刻画每一个角色在特定时间、空间、处境下的内心冲突与命运纠葛。

在植根于中国传统文化的同时,《十面埋伏》更带有强烈的实验色彩。作品以现代舞为主调,融入京剧、功夫等传统艺术元素,加上行为、装置等综合艺术语言创造了“舞蹈剧场”,是杨丽萍在舞台艺术创作上的又一次全新尝试,也是将传统经典艺术融入当代文化语境的一次大胆实践。(完)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2