用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

55幅精品油画带你认识西藏

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-04-13 09:38:16来源: 西藏商报

合影。

《朝拜行列》

《兄妹俩》

《牧羊女》

《玛曲街景》

《尼洋河畔》

“大美至纯”西藏题材油画展在自治区群艺馆开展

11日上午10时许,“大美至纯”韩玉臣西藏题材油画展在自治区群艺馆(区非遗中心)开展。自治区相关领导以及来自北京、河北和西藏的文化艺术界人士参加开幕式并进馆欣赏韩玉臣画作。

据现场工作人员介绍,此次展览共展出55幅油画作品,这些作品题材广泛,情景交融,色彩丰富。“西藏是我创作的源泉,用作品向西藏人民汇报义不容辞。”韩玉臣不仅这么说,同时也努力践行。在展出的55幅作品中,既有壮观恢弘的《牧羊女》、《抬大佛》,也有细节入微的《晨光》、《兄妹俩》;既有表现日常生活的《圣湖桑珠》,又有反映宗教场景的《箴言千颂》。“透过这些作品,观众可以体味到韩玉臣对西藏的一往情深和对艺术真谛的把握和追求。”现场一位观展的艺术家说。

据介绍,10年来韩玉臣8次进藏,走过川藏线、青藏线、滇藏线、大北线;遇到过塌方泥石流,也遭遇过感冒高反,一次次的“险境”都没有能阻止他来西藏的脚步和他对西藏的热爱。韩玉臣说,多年来,他的脚步遍及各地,但是对于西藏的大美却是情有独钟,对西藏独特的藏文化也是酷爱有加。“十多年来,我拍摄了近万张照片,出版了《雪域梦幻》风光摄影集,创作了近百幅油画作品。从2013年开始,我先后在法国、比利时、荷兰、俄罗斯等国家举办了西藏题材作品油画展。以前在外国人的眼里,西藏是高原之巅的城市,是一个偏僻落后的地方,通过我的展览作品,让他们对西藏这片土地和这里的人有了新的认识。”韩玉臣在接受记者采访时说。

该工作人员介绍,韩玉臣集油画、书法、摄影、诗词等多种才艺于一身,油画作品《兄妹俩》入选十二届国展;《圣湖桑珠》、《晨光》入选中国油画百年回望展;《牧羊女》荣获“第152届法国国家艺术沙龙展”金奖;书法作品出版专辑,被诸多政要名人、艺术机构收藏;摄影《雪域梦幻》风光摄影集荣获2012年中国摄影大奖;描绘西藏风情的诗词作品也是清新隽永。

据了解,“大美至纯”韩玉臣西藏题材油画展55幅作品,11日开始展出,17日撤展,市民可前往自治区群艺馆(区非遗中心)观展。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2