用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“指尖神韵”西藏唐卡师徒精品作品展开幕 首期60余幅作品亮相

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-04-29 11:36:48来源: 西藏商报

由自治区文化厅主办、自治区群艺馆(区非遗保护中心)和西藏唐卡画院承办的“指尖神韵”西藏唐卡传承人师徒作品联展,昨日上午10时在自治区群艺馆开幕。

本次联展分三期,分别举办国家级代表性藏族唐卡传承人丹巴绕旦、罗布斯达,自治区级代表性藏族传承人嘎玛德勒三位唐卡大师和学徒作品展,每期展期均为5天。第一期举办国家级代表性藏族唐卡传承人丹巴绕旦师徒作品展。丹巴绕旦,1941年出生于西藏山南曲松县唐卡绘画世家,现任西藏大学艺术系教授、硕士研究生导师,9岁起在私塾学习文化课的同时随父亲洛桑诺布学习藏族传统绘画;2007年,被文化部命名为第一批国家级非物质文化遗产项目藏族唐卡(勉唐画派)代表性传承人;2008年,他成为自治区级非物质文化遗产项目藏族唐卡(勉唐画派)代表性传承人。此次展览共展出师徒作品60余幅,其中丹巴绕旦的精品作品有1幅,展期从4月27日到5月2日。

“这些作品以其画风独特、笔调细腻、上色绚丽而名扬中外,是祖国绘画艺术花苑中的一朵奇葩。”自治区群艺馆馆长米玛在开幕仪式上说。

米玛告诉记者:“自2014年举办首届‘指尖神韵’西藏唐卡系列展以来,得到社会各界的好评,两年来共举办了7期唐卡系列展,5期唐卡传承人论坛。此次展览是我区首届唐卡画师师徒联展,堪称迄今为止参展人数最多、技艺最精湛、工艺最精致、整体水准最高的唐卡艺术盛宴。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2