用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

京韵梅花大鼓《文成公主》引网络热传

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-05-06 09:27:13来源: 人民网

近期由拉萨市网信办主任(拉萨市文联原主席)杨双旺作词、天津市曲艺团资深艺术家韩宝利作曲、北京市曲艺团著名演员杨菲演唱的京韵梅花大鼓《文成公主》在网络特别是微信朋友圈中热传。

杨菲演出。

该作品首次将文成公文进藏这一民族团结典范故事与鼓曲艺术结合,并首次将梅花大鼓和京韵大鼓两种传统形式穿插结合,以艺术形式的创新突破,生动刻画了松赞干布和文成公主的形象,深刻再现了文成公主进藏、在藏的情景,和西藏各族人民群众对文成公主的崇敬与热爱,大力弘扬了民族团结主旋律,传播了正能量。

该作品由西藏(文学)、北京(演艺)、天津(音乐)知名艺术家联合组成,可称汇聚三地、三界精英联袂完成,文字优美、变调圆润、唱腔功力深厚,既实现了三种艺术门类的完美结合,也展现了艺术家过硬的艺术功底,又体现了三地艺术家的团结协作。其创作过程本身也是又一次民族团结的生动体现。

该节目的问世,为广大网民奉献了丰厚的文化大餐,也为拉萨市网络文化的发展增添了浓墨重彩的一笔亮色,充分发挥了其艺术价值和教育作用,获得广大网民一致好评。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2