用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

微电影《尼玛和放生羊》开机 藏族帅哥美女参演

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静发布时间: 2016-05-09 09:30:49来源: 中国西藏网

《尼玛和放生羊》演员 摄影:马静

微电影《尼玛与放生羊》机 摄影:马静

《尼玛与放生羊》导演、编剧、演员等合影 摄影:马静

中国西藏网讯 5月6日,由著名作家、编剧杨年华编剧的微电影《尼玛和放生羊》在西藏大学开机。

该部微电影由藏族演员吾金罗布和妮玛扎桑以及西藏大学首届影视表演班的全体同学倾力演出,潘泽龙出任导演。

编剧杨年华介绍,电影讲述的是一个普通藏族姑娘与一只羊的故事。尼玛的爱人去世了,为了还愿,她从生意人那里买了一只小羊放生。从此,尼玛与放生羊相依为命,产生了感情,羊会准时叫门,跟着主人上街、坐客车、转布达拉宫。演绎了一段人与自然和谐、人与放生羊共患难的凄美故事,发人深省。

开场舞 热巴舞蹈 摄影:马静

参演微电影《尼玛与放生羊》的帅哥美女们 摄影:马静

导演潘泽龙说:“这部剧是前段时间跟杨年华老师和西藏大学影视表演班的妮玛扎桑无意中聊到的,当时就给了我很大的感触。我一直十分热爱西藏人文文化,这里的雪山圣湖、牛羊和百姓,都吸引着我不断想去寻找在这片蓝天下发生的动人故事,当时就涌现出一种一定要把它搬上荧幕的冲动。”

西藏大学艺术学院首届影视表演班的8名同学将于今年毕业,在毕业之际能参演一部微电影也给四年大学生活画上了圆满的句号。

西藏大学副校长央珍说,西藏大学设立影视表演专业,主要培养具有影视表演、文化基础、专业知识、掌握现代表演技能,同时又具备影视表演、舞台表演等能力的应用型的专门人才。她还说,影视表演专业是实践性极强的一门专业,因此该专业不能实行单纯的课堂教学,这样是培养不出表演艺术家的。学校在培养学生专业基础知识和综合能力的同时,让学生走出校园,走进社会,走向表演的第一线,在实践中消化理论,在实践中积累经验,在实践中提升表演的能力。

开场舞 摄影:马静

西藏大学首届影视表演专业班主任妮玛扎桑 摄影:马静

参演此次微电影的沙珍从小就学习舞蹈,凭着对影视表演的热爱,顺利进入了该专业学习。“虽然在表演方面是零基础,但是在学校的学习中,从最基础的声、态、行、表等进行学习,四年的刻苦努力让我们学到了很多知识以及表演的技能。我很高兴能出演微电影《尼玛和放生羊》,希望通过电影能让更多的人了解西藏的本土文化。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2