用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川甘孜珍贵唐卡佛像首次在国内展出

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 田雪皎发布时间: 2016-05-10 08:50:54来源: 华西都市报

(客户端记者 田雪皎)5月9日,四川甘孜藏族自治州走进上海推介旅游,同时该州在上海展览馆展出“藏传佛教宫廷精品文物”,包括40幅珍贵的唐卡、7尊金佛像均为首次在国内亮相。

据介绍,这批展出的精品文物为康定一企业家私人收藏,每件藏品均价值不菲。展出的7尊佛像,分别代表了12-15世纪不同的艺术风格,且7尊佛像人物关系上存在传承性,这在国内是绝无仅有的。

展品中,最为壮观和瑰丽的藏品当属精品唐卡,它们分属嘎玛嘎孜和郎卡杰等不同画派,这些唐卡历史悠久、色彩艳丽、内涵丰富、巧夺天工、制作精美,集中展现了藏民族千百年来绘画与手工艺术的高超成就,生动记录了藏民族生产生活和思想哲学的古老传承,为世界美术界和工艺界公认的“圣地秘宝”。国际著名的唐卡专家杰夫·瓦特亲自在展会上对这些唐卡艺术珍品进行了介绍和推介。

据介绍,藏传佛教宫廷精品文物展中的珍贵文物,造型独特、人文厚重、工艺精湛,许多藏品历经王室宫廷的收藏、高僧大德的供奉,弥足珍贵。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2