用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《金城公主》室内历史舞台剧剧本创作进入尾声

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王小涛发布时间: 2016-06-16 02:04:27来源: lasa-eveningnews.com.cn

昨日,记者从拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司了解到,近日,西藏非物质文化遗产体验园及《金城公主》室内历史舞台剧项目启动仪式举行,这标志着该项目正式进入实质性建设阶段,《金城公主》室内历史舞台剧将力争早日同观众见面。

该公司有关负责人介绍,西藏非物质文化遗产体验园及《金城公主》室内历史舞台剧项目,是在《文成公主》藏文化大型史诗剧及慈觉林藏院风情街成功打造的基础上,继续深入挖掘西藏文化,以西藏非物质文化遗产为核心内容,将分散的本地区非物质文化资源聚集起来,通过积极传播,对价值的创造,使其在西藏旅游发展快速增长的趋势下,活化成为新型的文化旅游产品。该项目总占地200余亩,规划总建筑面积16万余平方米,主要建设内容为:西藏 各类非物质文化的体验区、《金城公主》室内历史舞台剧演出设施、非物质文化技能传习实训基地,以及附属配套设施。项目计划建设年限为3年。“本项目投入使用后,对扩大西藏特色文化的影响,非物质文化的传承、保护、创新等有着重要的意义,对发展文化产业、促进各民族间文化交流、助推农牧民就业增收均具有重要作用。同时,还将极大地改善我区文化旅游设施条件,推进‘中华民族特色文化保护地’、‘世界重要旅游目的地’建设步伐。”该负责人说。

另外,西藏非物质文化遗产体验园,重点突出非物质文化遗产的传承、保护、发展、创新、产业五大核心功能。该园强调文化的互动性与体验性,通过现代科技与媒体的引入,实现对文化旅游产品的成功塑造。作为西藏文化传承发展的驱动引擎,该园将通过各项目的带 动作用,达到传承、保护、发展、传播、衍生西藏非物质文化遗产的目的,为传统文化注入新的创意活力。

“《金城公主》室内历史舞台剧作为本项目的核心内容之一,它的开工建设不仅为西藏文化旅游又新增标志性的项目,同时因其室内演出的特性,避免了天气因素的制约,还有助于打破‘拉萨冬季旅游项目稀缺’的桎梏,迎合不同档次游客的需求。本项目的建成,将在推动拉萨建设国际旅游目的地、大力发展文化旅游产业、将文旅产业打造为本地区支柱性产业等方面发挥重要作用。在我们的共同努力下,一定能成功地将西藏非物质文化体验园打造成中国乃至泛喜马拉雅地区的藏族非物质文化的国际中心。”该负责人说。

目前,该项目基础建设正在抓紧实施,《金城公主》剧组创作团队筹建和剧本创作等工作已接近尾声。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2