用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国少儿美术作品展巡回展来到西藏

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰 王媛媛发布时间: 2016-06-28 10:09:20来源: 西藏商报

第二届“放飞心灵,成就未来”全国少儿美术教育学术展暨全国少儿美术作品展巡回展25日在自治区博物馆拉开帷幕。展览由中国美术家协会等单位联合主办,由西藏博物馆和拉萨市少年儿童活动中心协办,据悉西藏是该巡回展继北京、湖南之后的第三站。

少儿美术是美术中的特殊门类,为了促进少儿美术的发展,中国美术家协会设置了少儿美术艺委会,少儿美术是美术事业的起点。《放飞心灵,成就未来——全国少儿美术教育学术展》就是为了展示教师创作水平,反映美术教育成果,传播先进教育理念,推广多元教学方式,展览由儿童美术作品展、教师美术作品展、教师教学案例评选和学术报告会四部分组成。据了解,首届中国少儿美术教育学术展于2009年8月在西安成功举办。经过各方努力和紧张筹备,第二届全国少儿美术教育学术展将于今年8月在古城西安举行。

中国美术家协会少儿美术艺委会主任、国家中小学美术课标研制组组长尹少淳说:“全国少儿美术作品展巡回展是从所有参赛作品中挑选出来的200余幅精品,之所以办巡回展,其目的就是为了让全国的孩子,看看其他地区的小孩在看什么、做什么、画什么,从绘画作品中了解孩子们对未来的期待。”

据了解,第二届全国少儿美术教育学术展暨全国少儿美术作品展巡回展展期共9天,200余幅优秀少儿美术作品将在博物馆展出至7月3日。与此同时,西藏博物馆、拉萨市青少年活动中心同步举办学术座谈会,交流和分享少儿美术教育的经验和成果。

记者从展出现场了解到,在全国小朋友200多幅稚气未脱的精美绘画中,西藏小朋友曾玉珍画的《美的梦想,美的启程》10米长卷引来观展嘉宾以及广大家长和小朋友们的观赏。记者细数发现,《美的梦想,美的启程》全长10米,一共有近40个人物和动植物,有十二生肖,白雪公主,藏族卓玛等等。曾玉珍的母亲告诉记者,今年12岁的曾玉珍,从幼儿园时候就画画,随着年龄和画画时间的增长,曾玉珍的画在同龄小朋友中脱颖而出。“画画是她一直都喜欢的事,从最开始我们就很支持,发现她绘画方面的天赋之后,我几乎是‘专职’陪画,也找了专业的老师对她进行指导,希望她在绘画中得到快乐!”曾玉珍的母亲说。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2