用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏两剧目8月赴京演出

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-07-05 09:20:45来源: 西藏商报

昨日上午,第五届全国少数民族文艺会演参演剧目、原创民族舞剧《太阳的女儿》排演动员暨全区“三区”人才舞台实践岗位培训班开班仪式在自治区歌舞团举行。自治区文化厅、民宗委、歌舞团负责人,以及《太阳的女儿》全体演出人员和来自山南、日喀则、那曲、林芝等地县民间艺术团的50名优秀舞蹈演员参加活动。

据了解,我区两部剧目成功入围第五届全国少数民族文艺会演,一个是由自治区文化厅主抓,自治区歌舞团打造的大型原创民族舞剧《太阳的女儿》,另一个是自治区藏剧团打造的新编藏戏《朵雄的春天》,这两部剧目将于今年8月中下旬到北京参加演出。

作为自治区歌舞团推出的西藏首部原创民族舞剧,《太阳的女儿》由序《千年锁链》,《长夜漫漫》、《红色浪漫》、《如歌岁月》、《火红年代》四幕及尾声《放歌西藏》组成。自治区文化厅艺术处处长、区歌舞团党委书记安贵民说:“历时两年多打造《太阳的女儿》,我们先后邀请了中国歌剧舞剧院的主创团队参与其中。经过反复修改、提高、汇报演出和领导审查,现在基本上已经达到了演出效果。”

据了解,此次从4地市抽调演员参与到剧目的演出当中,他们的参与,也是开展全区“三区”人才舞台实践岗位培训的部分。安贵民表示,从举行动员大会开始,“备战”便进入倒计时,他们将再次对该剧目精雕细刻,精益求精,使之能在全国舞台上为西藏争荣誉。

记者 韩海兰 实习记者 王媛媛 摄影报道

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2