用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏第三极羊绒制品有限公司 研制成功藏绒版“故宫冰嬉图”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 曾治友发布时间: 2016-07-21 08:47:51来源: 西藏日报

  近日,达孜县工业园区出品的藏绒版“故宫冰嬉图”首次亮相北京,并举办了“迎冬奥暨纪念北京申奥成功15周年”活动。

  谈到此次开发藏绒版“故宫冰嬉图”的缘由,圣雪海水墨藏绒品牌负责人张经世告诉笔者,2013年圣雪海与全球漫画大师蔡志忠合作,开发并打造了水墨藏绒品牌,深受国内外消费者青睐。北京成功申办冬奥后,“三亿人上冰雪”活动被提到了国家战略层面,圣雪海作为中国羊绒文化产业的领军企业,理应在冰雪文化传播上有所作为。经过紧张的设计和制作,突破了很多技术难关,终于成功用藏绒材料完美再现了藏绒版“故宫冰嬉图”,这是圣雪海第一次用藏绒表达宫廷画家的作品,同时也是献给中国冬奥会的一份珍贵礼物。

  据了解,“冰嬉” 是冰上运动的总称,源于在白山黑水的冰雪间驰骋的满族习俗,后来清代皇家每年冬季都要按例举行冰上检阅活动。乾隆尤爱冰嬉,特别撰写《御制冰嬉赋》,首开帝王为冰嬉作赋的先河,故宫至今藏有清代宫廷画师描摹的《冰嬉图》。

(责编: 王慧龙)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2