用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏题材动漫《阿古顿巴》正在制作拍摄中

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李梅英发布时间: 2016-08-10 09:18:12来源: 西藏日报

西藏日报拉萨(记者 李梅英)近日,记者从西藏天利文化传媒有限公司了解到,世界上第一部以西藏民间传说故事为背景,大型定格摆拍动画的《阿古顿巴》正在紧张地制作拍摄当中。

“定格摆拍动画又叫人偶动画,是由黏土偶、木偶或混合材料制作的角色来演出的动画,在直观效果上说,比画出来的动画更接近于日常视觉感官,观众更有共鸣。而且人偶动画有几百年历史,自有了胶片连续拍摄技术之后就有人偶定格拍摄了。人偶定格动画观众基础很深厚,怀旧的技术手法、直观的表演表现方式,是人偶动画经久不衰的原因。”西藏天利文化传媒有限公司《阿古顿巴》制作团队王冬蕾说。

《阿古顿巴》项目组在严格保护藏族民族特色的前提下,对故事进行艺术加工处理,推出一部政治立场鲜明、民俗价值突出的纯藏族题材动画片。《阿古顿巴》动画片将采用卫藏方言配音,辅以藏文字幕的表现形式在国内外同步出版发行,促进藏民族故事传说广泛传播,进一步宣传和保护西藏民俗文化。

据悉,《阿古顿巴》动画剧集为上、下26集,共520分钟,预计明年3月上映。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2