用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新编现实题材藏戏《六弦情缘》剧组抵京

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王莉发布时间: 2016-08-22 09:09:14来源: 西藏日报

(记者 王莉)21日上午,西藏参加第五届全国少数民族文艺会演的节目—新编现实题材藏戏《六弦情缘》70多名演职人员抵京。

“新编现实题材藏戏《六弦情缘》在藏戏的创新、发展方面进行了大胆探索,使藏戏艺术与时代精神相结合,全剧用独具特色的藏戏艺术表现形式,讲述当代西藏的故事,古老的藏戏艺术在舞台上绽放出新的生机和活力,一定会让全国的观众耳目一新。”自治区藏剧团团长班典旺久在接受记者采访时信心满满,而此次,已是班典旺久第三次参加全国少数民族文艺会演。

据悉,新编现实题材藏戏《六弦情缘》用古老的藏戏艺术形式,讲述了旧西藏底层劳动人民受压迫受剥削的苦难命运,歌颂西藏百万农奴在中国共产党领导下翻身作主、迎来家乡发展进步的美好景象,展示了西藏社会“短短几十年、跨越上千年”的人间奇迹。8月24、25日19:30分《六弦情缘》将在长安大戏院进行展演。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2