用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“牦牛画家”汪仕民举办(第三极·表情)油画展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-08-29 09:43:12来源: 西藏商报

西藏商报讯(记者 韩海兰)27日下午3点,汪仕民(第三极·表情)油画展在慈觉林文化街天堂时光艺术空间举办。汪仕民的81幅画作展出,除了个别几张风景画外,其他都是牦牛系列作品。

来自内地的画家汪仕民, 1992年大学毕业之后,便钟情于高原,扎根于西藏。他的画多以牦牛为题材,为了准确地捕捉到牦牛的神态,多年来他潜心和牦牛“打交道”,了解它们的习性,业界称他为“牦牛画家”。

汪仕民表示,这些年不断在西藏各地收集素材,体会和学习牦牛的日常生活状态,通过画笔,展现牦牛的丰富情绪,多方面展现牦牛在第三极高海拔地区憨厚,坚毅、忠诚、尽命奉献的高贵品格。

“正如西藏人常说的,‘没有牦牛,就没有西藏人民’,我希望通过自己的感受,创作出更多更加贴近心灵、走心的艺术作品,用牦牛的各种形态来展现人性在社会生活中的缩影,用简单纯粹的绘画语言体现人性的复杂。”汪仕民说。据了解,此次画展27日开展,将于9月10日结束。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2