用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

翰墨丹青颂盛世:第六届拉萨书画摄影作品展拉开帷幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 鹿丽娟发布时间: 2016-09-02 09:31:38来源: 西藏日报

记者 鹿丽娟

书画艺术展作为拉萨雪顿节的一个重要组成部分,是区内外艺术家奉献给广大市民的一道艺术盛宴、文化大餐。

9月1日中午,家住拉萨市城关区丹杰林社区的次仁央啦一家在逛完雪顿节美食嘉年华后,来到了西藏牦牛博物馆,瞬间就被一幅名为《看戏》的摄影作品所吸引。

恰巧《看戏》的拍摄者平措旺堆就在画展中心,见自己作品前围观的市民越来越多,平措旺堆开心地走上前大方地讲解起了作品内容。

“这幅作品是去年雪顿节时拍摄的,照片中的两位老人是一对年迈的夫妇,老阿妈有些没听懂的藏戏,老阿爸就会在旁边轻声细语地讲解,虽然他们满脸皱纹,但如此祥和的气氛一点都不影响画面的美观。”平措旺堆介绍说。

次仁央啦一家在听完讲解后,不住地点着头。虽然是第一次观看书画摄影展,但次仁央啦却在每幅作品前观看许久。

今年拉萨雪顿节期间举办的以“中国梦·拉萨篇章”为主题,用书画和摄影艺术形式反映西藏和平解放65年来在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,拉萨市在经济发展、社会稳定、文化繁荣、民族团结等方面所取得的巨大成就,表现各族人民群众安居乐业、和谐幸福的美好生活。

此次展出的180余幅书画摄影作品,深动体现了生活工作在拉萨各族各界视觉工作艺术者孜孜不倦的审美艺术追求,饱含艺术家们真挚情感体验的每幅作品较为全面地反映了拉萨市书画摄影艺术的整体发展水平和最新创作成果。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2