用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

舞剧《太阳的女儿》演职人员抵达北京

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王莉发布时间: 2016-09-02 09:47:07来源: 西藏日报

8月28日、29日,舞剧《太阳的女儿》剧组百余名演职人员分两批已经全部安全抵京。

为确保演出取得圆满成功,向首都观众呈现出一场高质量的文艺演出,一下火车,全体演职人员不顾旅途劳顿,即刻投入到紧张的装台、布景、彩排工作中。“此次演出规格高,任务重,是一次集中展示西藏文艺工作成就的大舞台,全体演职人员将以最好的精神状态,最饱满的热情完美演绎每一个剧目细节,向首都人民展示我区文艺工作者良好的精神风貌和演艺水平。”排练间隙,自治区歌舞团团长丹增接受了记者采访。

据了解,民族舞剧《太阳的女儿》将于9月4日、5日在北京保利剧院与首都观众“亲密接触”。

舞剧《太阳的女儿》以西藏和平解放以来的沧桑巨变为背景,以主人公卓玛的命运走向和社会变革为主线,以进军、筑路、解放、民主改革、社会主义建设等重大事件为依托,用艺术的形式展现了和平解放60多年来,西藏发生的翻天覆地变化。全剧由序幕《千年锁链》、第一幕《长夜漫漫》、第二幕《红色浪漫》、第三幕《如歌岁月》、第四幕《建设西藏》和尾声等6部分组成。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2