用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“唐卡精品展”在夏扎大院免费开放

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-08 13:38:49来源: 西藏商报

画师次仁罗布绘制唐卡。

作为中国西藏旅游文化国际博览会的重要组成部分,中国唐卡艺术节每年都会在拉萨举行。记者昨日了解到,第三届中国唐卡艺术节将于9月10日至10月10日举办。文/图 记者 韩海兰

第三届中国唐卡艺术节由“中国唐卡艺术节精品展”、“中国唐卡艺术节作品交易展”、“中国唐卡艺术节高端论坛”等活动组成,将于9月10日至10月10日期间分别在夏扎大院、自治区群艺馆及岷山饭店等地举行。

其中,“中国唐卡艺术节精品展”持续时间最长,将于9月10日至10月10日在位于八廓街的夏扎大院展出,每天10:00至18:00免费对外开放。此次展出的200余件精品,经过唐卡艺术节组委会专家评审组从征集到的1000余件作品中精挑细选而来,这些精品还将评选出金、银、铜等奖项。

“中国唐卡艺术节作品交易展(以下称‘交易展’)”将于9月11日起在自治区群艺馆举办。该交易平台的设计,旨在整合区域传统唐卡文化资源,促进唐卡文化产业链的发展和繁荣,让广大人民群众和国内外更好地了解和认识传统唐卡艺术的魅力,体验和分享文化发展的成果。

“中国唐卡艺术高端论坛”将于9月12日在岷山饭店举办。论坛将发挥平台与纽带的作用,加强国内外、区内外的区域联系,促进学术交流与智慧交融,寻求理论发展和实践创新,引导唐卡艺术不断向前迈进。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2