用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《六弦情缘》《太阳的女儿》分获戏剧类剧目金奖和最佳音乐创作奖

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王莉发布时间: 2016-09-18 09:38:49来源: 西藏日报

9月14日晚,第五届全国少数民族文艺会演颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会在北京京西宾馆举行,本届全国少数民族文艺会演共评出音舞类、戏剧类剧目金奖10个、银奖15个、单项奖25个,我区选送的新编现实题材藏戏《六弦情缘》和民族舞剧《太阳的女儿》分别获得戏剧类剧目金奖和最佳音乐创作奖。

8月24日、25日,由自治区藏剧团表演的新编现实题材藏戏《六弦情缘》在北京长安大戏院演出;9月4日、5日,由自治区歌舞团表演的民族舞剧《太阳的女儿》在北京保利剧院演出,演出剧目个个精彩纷呈,演员们娴熟的表演、扣人心弦的故事情节,在完美呈现我区艺术成果的同时,充分展示了我区独有的文化魅力。

新编现实题材藏戏《六弦情缘》是自治区藏剧团继《金色家园》后推出的又一力作。被确定为第五届全国少数民族文艺会演参演剧目后,剧组人员在剧目原有的基础上对内容进行了大幅度的修改,使得整部剧在充分展示人物矛盾的同时,更具艺术性、观赏性。为了能够在比赛中取得好成绩,全体演职人员齐心协力,每天坚持积极排练,不断完善剧情结构,直到演出成功。藏剧团团长班典旺久在接受记者采访时说:“成绩的取得源于剧目内容来源于生活,剧情反映生活,今后我们将继续发扬扎根群众、服务群众的优良传统,深入群众、深入生活,创作更多群众喜闻乐见的节目,为弘扬民族文化积极努力。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2