用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中央领导关注的这92场文艺演出是啥样的

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨悦笙发布时间: 2016-09-21 09:30:20来源: 中国西藏网

第五届全国少数民族文艺会演于8月16日至9月14日在北京举办。全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,中央军委政治工作部,中央驻港、澳联络办组成的35个代表团,来自56个民族的数千名演职人员参加了会演。(图片来自新华社)

8月18日,习近平、李克强、俞正声、刘云山等党和国家领导人出席观看了开幕式。图为演出前习近平等会见各民族演职人员代表。(图片来自新华社)

第五届全国少数民族文艺会演历时一个月,共计演出92场。9月14日,第五届全国少数民族文艺会演颁奖仪式暨闭幕式文艺会演在京西宾馆举行。图为俞正声等出席晚会并为获奖集体和个人颁奖。(图片来自新华社)

西藏自治区代表团选送的藏戏《六弦情缘》和青海省代表团选送的藏戏《松赞干布》等获戏剧类剧目金奖。图为《六弦情缘》剧照。(杨悦笙摄)

《六弦情缘》取材于扎西班典的藏语小说《琴弦上的魂》,讲述了西藏和平解放前到改革开放后,曾经的贵族少爷朗杰平措和农奴女孩白珍之间令人同情的一段爱情故事。(杨悦笙摄)

作为新编现实题材藏戏,《六弦情缘》大胆创新,运用传统藏戏唱腔、舞蹈等技法讲述旧西藏底层劳动人民的苦难,歌颂西藏百万农奴在中国共产党的领导下翻身做主,迎来发展进步的美好景象。(杨悦笙摄)

《六弦情缘》女主角白珍晚年正在弹奏六弦琴。

河北省代表团表演的河北梆子《六世班禅》获得了剧目银奖。该剧通过河北梆子的唱腔、表演、音乐,来展现民族、历史的宏大题材,可谓一大创新。(杨悦笙摄)

《六世班禅》由话剧《班禅东行》改编而成,主要讲述了六世班禅为了维护祖国统一,带领近三千僧侣从扎什伦布寺不远万里东行,来到热河觐见乾隆皇帝的历史故事。(杨悦笙摄)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2