用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第二届西藏“最美家庭”摄影作品展举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴雨仁发布时间: 2016-09-23 09:49:22来源: 人民网

人民网拉萨9月21日电(吴雨仁)21日上午,第二届寻找西藏“最美家庭”摄影大赛颁奖大会暨优秀作品展开展仪式在拉萨举行。郭超英等人的60幅优秀作品在西藏自治区妇联办公楼一楼展厅展出。

据悉,本次摄影大赛共收到230幅参赛作品,经过活动领导小组投票选出6个奖项,其中特等奖1个,一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖20个,入围奖30个。西部战区空军雷达某旅宣传科郭超英凭借作品《藏汉军旅缘》获得唯一一个特等奖。

“作为一名基层新闻报道员,记录驻藏空军官兵生活的点滴,如实反映驻藏空军部队发展变化一直是我工作的基本准则和要求。”郭超英说,从事新闻工作以来,跑遍了西藏所有地区,记录下了近20年来驻藏空军部队不断发展变化的艰辛历程。

西藏日报社党委书记王能生说,这次比赛吸引了全区乃至全国的广大摄影爱好者踊跃参加,参赛作品题材丰富多样,这不仅反映了“最美家庭”摄影水平大赛得到新的提升,还反映出“最美家庭”这个弘扬社会主义核心价值观的品牌活动的社会影响力正在不断扩大。

西藏自治区妇联党组书记周世英表示,通过寻找西藏“最美家庭”摄影大赛,进一步引导西藏更多的家庭领悟“最美家庭”的深刻内涵,积极倡导健康向上的生活,带头营造文明感人的家风,争做“最美家庭”的引领者,争当家庭美德的弘扬者。

此次大赛由西藏自治区妇联、西藏日报社主办,西藏新闻摄影学会、西藏日报摄影部、《西藏妇女》编辑部承办,以“最美家庭”为主题,以家庭幸福生活、家庭和谐故事、家庭文明风采、家庭未来梦想为内容,涵盖范围广、持续时间长、内容安排丰富,比赛把目光和镜头投向普通家庭,贴近群众、贴近生活,生动体现了西藏各族群众的幸福生活、家庭新貌的局面。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2