用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《撼天者·金珠玛米》预计国庆上映

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王媛媛发布时间: 2016-09-26 10:27:15来源: 西藏商报

(记者 王媛媛)近日,记者从昌都市委宣传部了解到,由自治区各部门高度重视指导、昌都市委宣传部、昌都市文化局着手创编的电影《撼天者·金珠玛米》目前已完成制作,预计国庆在全国各院线排片上映。

据了解,该影片定位为爱国主义教育题材、西藏昌都历史宣传片、西藏昌都形象宣传片、西藏昌都旅游宣传片。电影以昌都战役历史事件为大背景,通过电影艺术,用诗意化的意象诠释解放昌都、和平解放西藏的真正含义,用一次灵魂的碰撞印证“金珠玛米”在藏族老百姓心里非同一般的意义,集中反映昌都战役历史背景下所蕴含的歌颂毛主席、歌颂共产党、歌颂解放军、歌颂民族团结以及翻身农奴获得新生的特定历史内涵,从而激发当代爱国热情,借以宣传推介昌都,展现西藏壮美河山。

“《撼天者·金珠玛米》历时4年构思、创作、拍摄。这部电影的主创阵容非常强大,制作公司北京华映世纪民族电影电视剧制作中心是国家民委文宣司统一领导下的以投资制作发行少数民族题材影视剧为主体的运营机构。导演杨蕊系北京电影学院导演系硕士、中央戏剧学院导演系博士、国家民族电影精品工程专家委员会委员,电影音乐由我区著名作曲家美朗多吉创作。可以说整个电影创作团队都很了解和擅长少数民族题材的影视剧。”电影主创人员之一、《撼天者·金珠玛米》电影项目领导小组办公室主任、昌都市外事办主任张青说。

“在电影创作过程中,我们把人情人性摆在电影的最高位,突出观赏性,让它成为一部符合当代审美潮流,符合当代青少年观众审美视野的电影。”影片导演杨蕊告诉记者。

据悉,该电影以1950年昌都战役为大背景,讲述了解放军战士华山在执行任务中与当地头人、土匪和差巴之间发生的曲折故事:1950年十八军进藏,途中路桥被土匪炸毁,粮道被断,部队粮食配给困难。十八军某部战士华山因为偷拔藏族群众田里的萝卜,被处以禁闭。为戴罪立功,跟随指导员向藏族群众借粮。随后在玉热岗,华山与藏族女孩央金、头人洛桑、土匪雪鹰之间发生了一连串富有戏剧性的故事,与他们产生了各种情感纠葛……最后,华山为救雪鹰,毫不犹豫地付出了宝贵的生命。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2