用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“一带一路”影像巡展——“大美中国”摄影展首站拉萨启幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵书彬发布时间: 2016-10-10 09:03:36来源: 西藏日报

9日上午,“大美中国”摄影展首站在西藏牦牛博物馆启幕。

自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村,中国艺术摄影学会主席杨元惺,自治区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰,自治区政府党组副书记、顾问孟德利出席开幕仪式、观看摄影展。

“一带一路”影像巡展——“大美中国”摄影展,紧扣“一带一路”战略,围绕“大美中国”主题,用最直观震撼的摄影作品记录下祖国各地的壮丽风光、丰富人文,以摄影家独特的眼光和视角,深挖、表现“大美中国”的深刻含义和丰富内涵,向观影者展现伟大祖国经济发展、社会稳定、民族团结、文化繁荣等方面发生的翻天覆地的巨大变化。“大美中国”摄影展拉萨站精心展出作品100余幅,题材广泛、内容丰富、风格多样、品位高雅,传播当代中国价值观念,体现中华文化精神,反映当代中国人审美追求,具有很强的思想性、艺术观赏性和精神感染力。其中也展出了大量反映西藏雪山林海、桃源村居、暗夜星空等自然、人文摄影作品。

中国艺术摄影学会主席杨元惺表示,在雪域圣城拉萨举办摄影展,并就支持西藏文化事业发展进行交流,很有意义。西藏自然风貌独特,历史文化悠久,创作素材取之不尽,是供给丰沛艺术营养、激发创作灵感的文化沃土。希望通过此次摄影展,能够进一步加强西藏自治区与中国艺术摄影学会的沟通交流,让更多的摄影爱好者认识西藏、了解西藏、来到西藏。

“一带一路”影像巡展——“大美中国”摄影展拉萨站由中国艺术摄影学会和民生银行拉萨分行主办,为期三天。之后,还将在中西部主要城市展出。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2