用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

一生与山爱恋,只因山在那里

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静发布时间: 2016-10-12 09:12:45来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 “为什么喜爱登山”?“因为山在那里”。很多爱好登山的人估计都会这样回答。

今天的主人公是高山画家陈大卫,他一生爱山、登山、画山,他对山的痴都源于热爱。

多年以来,陈大卫以登山探险的方式,亲临高山极地进行绘画创作,致力于登山运动与艺术的融合。图为陈大卫在攀登过程中写生。

10月2日,第十届中国西藏登山大会拍卖会在羊八井举行,陈大卫的《雪山之恋》系列油画作品《日照金山》、《珠穆朗玛》分别以5万元被拍出。陈大卫将全部拍卖所得十万元捐给了西藏高山救援基金会。

对于捐献,陈大卫说:“爱山、画山、登山是我对山的情感抒发。我把拍卖所得捐给高山救援基金会,这是我献出的一点微薄之力。”图为拍卖作品《日照金山》。

这么多年的登山经历使陈大卫深知,极高海拔登山探险,面对的是艰险甚至死亡,高山向导、高山协作是登山者唯一的护航者,他们身先士卒,往往身处险境,担负重任。图为拍卖作品《珠穆朗玛》。

高山向导、高山协作也需要恰当的保护、充分的尊重,高山救援基金的目的和价值就在于此。图为拍卖会现场。

陈大卫表示,高山救援基金属非盈利性基金,它的维系需要社会力量的参与和支持,在历次的登山绘画中,他得到了充分的保障,所以他也是受益者。本次登山公益拍卖,他捐出两幅画拍得的10万元,也为高山救援基金的延续注入了一滴血液。图为陈大卫现场作画。(中国西藏网 文\马静)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2