用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

格芒·江白向西藏博物馆捐赠书法作品

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 晓勇发布时间: 2016-10-13 09:22:29来源: 西藏日报

(记者 晓勇)日前,当代著名藏文书法家、西藏布达拉宫翰墨传承人、藏文排笔书写创始人格芒·江白将其珍藏的32幅藏文书法作品即《阳萨系列》,无偿捐赠给西藏博物馆永久收藏。

据了解,此次格芒·江白向西藏博物馆捐赠的《阳萨系列》内容为吐蕃时期知名学者吞弥桑布扎在公元七世纪创制的文字吾金体,该字体包括30个辅音符号和4个元音符号。“这些文字和符号是藏文化和藏文书法艺术的源泉,是藏民族祖先留下来的宝贵文化遗产。这些作品最好的归宿就是博物馆。”格芒·江白在捐赠仪式上如是说。

据悉,历时2个月的格芒·江白个人书法展在西藏博物馆举办至今。格芒·江白介绍说,西藏博物馆不仅可以长期展出这32幅藏文书法作品,还能让更多国内外人士了解藏族文字和西藏文化历史。

西藏博物馆相关负责人告诉记者:“我们一定会保管好这32幅藏文书法作品,充分发挥这些书法作品的价值,让更多的人了解藏文书法艺术的博大精深。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2