用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

格芒·江白向西藏博物馆捐赠32幅藏文书法作品

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-10-13 09:52:39来源: 西藏商报

11日上午,格芒·江白将32幅藏文书法作品赠予西藏博物馆,并举办捐赠仪式,西藏博物馆向格芒·江白颁发了收藏证书。

格芒·江白是布达拉宫翰墨传承人、藏文排笔书写创始人。8月17日至10月10日,格芒·江白百余幅作品首次在西藏博物馆亮相。“近2个月的展览接待了观众5万多人次”,西藏博物馆副馆长达珍介绍,“在继承优秀传统文化的同时,格芒·江白大胆创新图案化的‘江白新体’,让很多人惊叹不已。”达珍表示,西藏博物馆会保管好格芒·江白捐赠的藏文书法,并承诺将再次展示这些书法作品。

格芒·江白介绍,此次捐赠的作品名为《阳萨系列》,内容是伟大学者吞弥桑布扎在七世纪时创造的文字吾金体,三十个辅音字和四个元音符号。“这32幅作品不仅是简单的藏文符号,更是藏文书法的根,我认为这些作品最好的归宿就是博物馆。”格芒·江白说。记者 韩海兰 摄影报道

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2