用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第二届西藏唐卡传承人群普及培训班开班

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李燕发布时间: 2016-10-14 10:03:29来源: lasa-eveningnews.com.cn

近日,为提高唐卡传承人群的学习能力和传承水平,提升全区唐卡艺术的品质,第二届西藏唐卡传承人群普及培训班开班,来自全区30余名具有一定唐卡技艺基础的学徒和从业者参加培训。

此次培训主要针对全区部分唐卡从业人员的综合文化修养,如设计创新能力不足、行业发展整体实力和市场竞争力亟待提升等突出问题。此次培训的课程设置继续坚持问题导向、作品导向,坚持模块教学,案例分析,并把课程由原来的专业理论、专业技能、交流研讨、专题讲座四个模块,调整为理论讲解、造型训练、 交流研讨、专题讲座、观摩考察五个模块。其中,在理论讲解模块中安排了藏族美术史略、宗教艺术常识、西藏当代艺术等课程;在造型训练模块中安排了国画技法和素描技法等课程。“在今年4、5月份成功举办首届西藏唐卡传承人群普及培训班后,这次我们根据首届参训学员的回访意见与建议,继续设置了国家级非遗传承人讲座系列课程,并增加了专业理论课程,如《佛教艺术理论常识》《技法交流研讨》和《艺术理论专题讲座》,拓展学员们的学习领域和综合鉴赏能力。”西藏大学副校长李俊杰说。

据悉,此次普及培训班为期30天。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2