用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

"雪域之光·西藏唐卡精品展"将在中华艺术宫开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-18 13:23:08来源: 解放日报

记者昨天获悉,“雪域之光·西藏唐卡精品展”将于10月20日在中华艺术宫开幕,共展出150幅唐卡精品,由上海印刷集团、西藏日喀则文物局和上海文物商店花费近一年时间精挑细选筹集。

西藏日喀则地区是藏传唐卡艺术文化的发源地,而日喀则恰好是上海对口援藏地区。此次唐卡精品展的展品全部来自该地区,由勉唐派、噶赤派和齐吾岗派三大派系风格的唐卡组成,涵盖了涉及政治、经济、历史等方面的40多种题材。唐卡艺术是中华民族绘画中一种独特的艺术门派,每一幅创作时间都不少于4个月。其中噶赤派大量引用借鉴宋元绘画技巧,画法华丽、写实,甚至可以看到中原绘画中的青绿山水,这也是汉藏文化交流的历史见证。所有展品由30多位经官方认证注册的唐卡大师绘制,其中,超过一半的画师是一级唐卡大师。展品中还包括了10幅已被鉴定为国家级文物的老唐卡,其中时间最长的已经流传了300多年。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2