用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《圣湖在我心中》开机仪式在拉萨举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 史卫静发布时间: 2016-10-20 09:30:47来源: 西藏商报

10月18日,由西藏音乐家协会及雪域音像电子出版社主办的以“天湖·西藏十大圣湖”为主题的《圣湖在我心中》音乐诗画MTV开机仪式,在自治区报刊出版中心顺利举行。该作品拟通过MTV的形式展示玛旁雍措、巴松措、羊卓雍措、纳木措等西藏十大圣湖的美丽景致。

记者 史卫静

在当天的开机仪式上,西藏文化界代表齐聚一堂。自治区人民政府副秘书长刘萱,自治区宣传部副部长、文联党委书记张晓峰,原自治区文联主席、自治区美协主席韩书力,自治区文联副主席吉米平阶,自治区党委宣传部文艺处副处长达娃次仁等领导嘉宾出席活动并作了讲话。

据了解,《圣湖在我心中》作品是中宣部文化名家暨“四个一批”人才工程资助项目。由三届援藏干部、著名诗人陈人杰作为总撰稿人,自治区文联副主席、著名音乐家美朗多吉作曲,著名词作家旺堆担任翻译,著名音乐制作人胡晓流及雪域音像出版社精英团队联袂加盟并投资演绎。它是集诗、歌、故事于一体的音乐诗画作品,从西藏独有的人文风貌出发,创新西藏音乐的呈现形式。

该作品拟通过MTV形式展示佩枯措、玛旁雍措、班公措、错那湖、色林措、然乌湖、巴松措、拉姆拉措、羊卓雍措、纳木措等西藏十大圣湖的美景,旨在宣传大美西藏的迷人风光及这片土地上人民的幸福生活,更重要的是展现人与自然之间的和谐美满,从而唤起人们对高原湖泊的保护意识。

一段西藏湖泊的精选短片播放,揭开了本次活动的序幕。刘萱副秘书长在致辞中表达了对“天湖”项目的殷切希望。韩书力老师当即为十大圣湖挥笔题字,并饱含激情地说道:“诗人是社会永远的良心;音乐是时代忠实的律动。优秀的诗与音乐生命将比石头、比青铜更为永恒。很高兴有机会见证这次《圣湖在我心中》的开机启动仪式,她将是我区杰出诗人与乐人完美艺术劳作的有机结合。相信并由衷祝愿《圣湖在我心中》能达到更新的文化高度和更丰沛的审美意蕴。”作为主创人员美朗多吉老师也与大家分享了《圣湖在我心中》项目从策划到开机的不平常历程,表示将“競競业业做好每一个音符,不辜负圣湖对我们的厚望”。来自自治区歌舞团的“雪域之子”组合为现场嘉宾带来一曲《羊卓雍措》的精彩演唱,雪域社员工的诗歌朗诵也给开机仪式献上了一份厚礼。

在完成了献哈达、揭镜等等一系列仪式后,主创人员与剧组人员共同打板,随着板子清脆落下的声响,预祝《圣湖在我心中》拍摄顺利、开工大吉。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2