用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

十天时间精心绘制沙画坛城

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 史卫静发布时间: 2016-10-21 11:06:18来源: 西藏商报

昨日上午,由大欢喜唐卡画廊(地址:拉萨电影院对面)主办的一场沙画坛城绘制仪式隆重启幕,为人们现场演绎了这一难得一见的宗教艺术,一块1.35米见方的沙画坛城将由三人利用十天时间联合绘制完成。届时,一件精美绝伦的艺术作品将呈现在观众眼前,随后沙画坛城将恢复为一捧细沙,在人们眼前消失。

据大欢喜唐卡画廊总经理王晓东介绍,此次绘制的沙画坛城全名为大威德金刚沙画坛城,仅绘制位于坛城最中心位置的金刚杵就花费了一上午的时间。初步预计,完成此次绘制需要十天时间,而在这段时间里,三人每天要从早上9点一直工作到晚上11点,只有中午休息不到一个小时。

在绘制的过程中,三人要严格按照沙画坛城固有的绘制规则,每一个细节都必须牢记于心,不可自创,不能发挥,这是自古不变的规矩。他们要把彩色细沙装在特制的锥形铜管中,通过对铜管进行不同力度的刮敲动作来控制沙粒的流量,将沙子一点一点地漏在模板上,细细堆砌勾勒。整个过程中,他们都戴着厚厚的口罩,轻微的气息也有可能将细小的沙粒吹散,全程都要全神贯注,一丝不苟,稍有不慎就会前功尽弃。

王晓东表示,在沙画坛城绘制期间,感兴趣的朋友都可以免费到画廊现场观摩,领略这一独特艺术的魅力。整个沙画坛城绘制的过程还将在“美拍”、“花椒”等直播应用中进行全程现场直播。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2