用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

民族舞剧《太阳的女儿》剧组全力备战第十一届中国艺术节展演

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静发布时间: 2016-10-24 08:57:38来源: 中国西藏网

《太阳的女儿剧照》 新华社记者 李任滋 摄 图片来源新华网

中国西藏网讯 “脚部的动作应该更流畅一些……”为了让陕西群众欣赏到西藏传统舞蹈的艺术魅力,连日来,《太阳的女儿》剧组百余名演职人员自10月17日到陕后就开始了紧张的排练,对每一个舞蹈动作进行再雕琢。该剧目这次代表西藏参加第十一届中国艺术节因此演职人员都非常重视。

“《太阳的女儿》在第五届全国少数民族文艺会演时获得了最佳音乐创作奖,本次又成功入选第十一届中国艺术节剧目展演,并与来自全国31个省(市区)带来的57台全国专业舞台艺术精品剧目展开第十五届文华奖角逐,这充分反映了西藏文艺事业大发展、大繁荣。”在排练现场,西藏自治区歌舞团党委书记安贵民说。他表示,“尽全团之力,全力以赴,以最好的精神状态、最饱满的热情完美演绎舞剧的每一个动作,向陕西人民、全国人民展示西藏文艺工作者的良好精神风貌,让更多的人分享到西藏文艺大发展、大繁荣的成果。”

《太阳的女儿剧照》 新华社记者 李任滋 摄 图片来源新华网

“不到演出的最后一刻,舞蹈动作都会有所调整,而调整的目的是为了更精准地表达人物的内心世界。”一个多小时的排练下来,《太阳的女儿》副总导演格桑卓嘎的额头渗出了点点汗珠。

“文艺会演后,导演组对《太阳的女儿》从剧目到舞蹈动作都做了部分调整,希望这次能取得一个不错的成绩。”面对导演的严格要求,演员们也不甘示弱,对修改过的舞蹈动作一遍又一遍的排练、校准。“相信我们的表演会赢得陕西人民的认可。”经过了第五届全国少数民族文艺会演的锤炼,来自那曲索县民间艺术团、只有19岁的德庆曲珍言语间是满满的自信。

据悉,民族舞剧《太阳的女儿》以西藏和平解放以来的沧桑巨变为背景,通过讲述主人公卓玛的故事,展示了西藏人民走向光明的历程。该剧将于10月22、23日的19:30、14:00在陕西大会堂演出。(中国西藏网 文/王莉 马静)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2