用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“美丽西藏”林业摄影展下月在拉萨举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李影发布时间: 2016-10-28 10:04:33来源: 西藏商报

《和谐》,卢明文摄影。

《黑颈鹤》,普布扎西摄影。

素称“江河源”和“生态源”的西藏,是中国乃至东半球气候变化的“启动器”和“调节器”,其生态地位极其重要。

为充分展示西藏的森林资源、野生动植物、湿地保护成果和造林绿化、防沙治沙、退耕还林等林业重点项目建设成果,由自治区林业厅主办、西藏摄影家协会协办的“美丽西藏”林业摄影大赛在几个月前拉开了帷幕,在西藏摄影家协会和林业厅共同组成的评委认真细致的工作和努力下,最终刘斌的作品《共同家园》荣获金奖;张宁的作品《怒放的生命》、张蓉的作品《畔江笼沙》荣获银奖;施福寿等5名作者的作品荣获铜奖;格桑次仁等10名作者的作品荣获优秀奖。

“近4个月的时间里,我们共收到了143名作者的单幅作品1119张和组照作品122组636张。”自治区林业厅相关负责人说,参赛大部分作品紧扣主题,从质量到规格都满足“美丽西藏”林业摄影大赛的要求,呈现了西藏生态保护与建设的最美瞬间,也充分展示了西藏最典型、最重要、最珍贵、最精华的自然生态系统。

据了解,自治区林业厅利用9月23至24日两天的时间,根据参赛作品以西藏为拍摄地、符合大赛主题、明确作品版权以及符合格式等方面的“五项要求”,对所有作品进行了认真细致的筛选,并将符合条件的单幅作品824张,组图作品92组433张,共计1257张,确定为初选入围作品。

该负责人介绍,今年恰好是中国自然保护区发展60周年,举办林业摄影大赛的目的是想通过大众的眼睛来展示我区多年来自然环境的保护成果。“还有一个很重要的目的就是希望通过大众的视觉去发现西藏生态的美丽,从而激发起更多的人们对于生态环境的保护。”该负责人表示,举办林业摄影大赛也是给摄影爱好者提供一个平台,通过平台展示自己,同时增强人们对高原生态环境保护与建设的关注度,呼吁公众就像爱护自己的眼睛一样爱护西藏的生态环境,进一步加快西藏生态文明建设进程,绘制美丽西藏的宏伟蓝图。该负责人表示,此次大赛部分作品将于11月在拉萨举行“美丽西藏”林业摄影展。

记者 李影

《从湿地遥望布宫》,格桑加措摄影。

《山岚下的草甸》,汪红卫摄影。

《美如仙境的红拉山》,丹多摄影。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2