用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

周尊城极地山水画展在西藏博物馆开展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-31 09:57:57来源: 西藏商报

10月28日,由中国美术家协会·艺委会和自治区文联主办的“周尊城极地山水画展”在西藏博物馆举办,47幅精美山水画将展出3天。

周尊城是国家一级美术师、中国美术家协会会员,从上个世纪八十年代起从事极地艺术和冰雪画研究,在矾水绘画探索出了特色技法。此次展出的47幅作品当中,既有他对南极、北极、珠穆朗玛峰和马里亚纳海沟等地球四极的描绘和畅想,又有对世界各地、全国各地的各种冰雪美景的展现。

据了解,经过几十年如一日的积累,周尊城创作出了大量的优秀冰雪画作,是当今冰雪画派的主将和领军人。周尊城说:“2001年,我第一次来到西藏,壮丽的青藏高原震撼了我的心灵,之后我每年都会来到这里。这次展出的极地山水画是我10多年来探索的结果,希望通过我的画,把更好、更美的西藏展现给大家。”

现场,周尊城还将展现长白山美景、体现长白山精神的画作《跃桦深处》捐赠给了西藏博物馆收藏。

记者 韩海兰 摄影报道

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2